
Ингредиенты
- хек — 800 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- сыр — 100 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Две большие тушки хека весом около 400 граммов очистить от чешуи и внутренностей, промыть, разрезать пополам, удалить кости и плавники. Филе хека посолить, поперчить и полить примерно 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Рыбу нарезать порционными кусочками.
Форму для выпекания промасливаем и укладываем подготовленные кусочки рыбы, кожей вниз.
Шампиньоны (200 г) режем пластинками и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения влаги. Лук (две луковицы) режем полукольцами. Добавляем в сковороду немного подсолнечного масла и лук к грибам. Жарём на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.
На доске разрезаем примерно три помидора тонкими ломтиками. Сто грамм сыра трут на крупной терке.
На рыбу, которая уже была приготовлена, укладываем обжаренные с луком грибы. Сверху размещаем кружочки помидоров. Всё посыпаем тертым сыром.
Готовое блюдо поместим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекание продолжится около 35-40 минут.
Хек, запеченный под сырно-грибной корочкой с помидорами, получился сочным и очень вкусным. В блюде отлично сочетается нежная рыба с ароматными грибами и приятной кислинкой помидоров, всё это под аппетитной сырной корочкой.