Рыба, запеченная в картофельной корочке: рецепт от naicy

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 5 шт. среднего размера картофеля
  • 3 дольки чеснока
  • 30 листиков базилика
  • соль, черный перец

В бленде соедините листья базилика, зубчики чеснока, оливковое масло и соль. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Картофель нарежьте филе и выложите слоем, затем положите рыбу и также накройте картофелем. Каждый слой необходимо полить приготовленной смесью. Запекайте в духовке до полной готовности, примерно 50 минут. На этой фотографии я использовала филе рыбы пангасиуса, ранее готовила с тилапией.