
Ингредиенты
- филе белой рыбы(Треска, тиlapia, минтай, нототения, судак, окунь и др.) — 400 г.
- помидоры — 200 г
- чеснок — 2 зубка
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр твердый — 80 г
- лимон — 1 долькам
- петрушка — 2-3 веточки
- стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Разогрей духовку до 220 градусов.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Крупно натрите сыр и положите в миску.
К сыру положите нарезанные помидоры, продавленный чеснок и смесь сметаны с майонезом.
Перемешать.
Резать рыбу на кусочки длиной около семи-восьми сантиметров, выкладывать их в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределяя в один слой, солить и перчить.
Положить рыбу в приготовленный томатный сгусток.
Поместите форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
В это время на большой сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла на сильном огне.
Петрушку помыть и мелко порубить.
В сковороду выложить стручковую фасоль (без разморозки), посолить, поперчить и перемешать.
Готовьте под закрытой крышкой в течение пяти минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё несколько минут до полного испарения жидкости.
Вместите две столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок, затем тщательно перемешайте.