Рыба, запеченная с помидорами, сметаной и майонезом, с фасолью в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы(Треска, тиlapia, минтай, нототения, судак, окунь и др.) — 400 г.
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 80 г
  • лимон — 1 долькам
  • петрушка — 2-3 веточки
  • стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Разогрей духовку до 220 градусов.

Помидоры порезать мелким кубиком.

Крупно натрите сыр и положите в миску.

К сыру положите нарезанные помидоры, продавленный чеснок и смесь сметаны с майонезом.

Перемешать.

Резать рыбу на кусочки длиной около семи-восьми сантиметров, выкладывать их в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределяя в один слой, солить и перчить.

Положить рыбу в приготовленный томатный сгусток.

Поместите форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

В это время на большой сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла на сильном огне.

Петрушку помыть и мелко порубить.

В сковороду выложить стручковую фасоль (без разморозки), посолить, поперчить и перемешать.

Готовьте под закрытой крышкой в течение пяти минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё несколько минут до полного испарения жидкости.

Вместите две столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок, затем тщательно перемешайте.