Рыба, запечённая с картофелем и грибами в сметане

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 800 г
  • грибы свежие – 250 г
  • картофель – 100 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле.

Яйца нарезать кусочками.

Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

На растительном масле нужно обжарить картофель до лёгкого золотистого цвета, после чего посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладывают слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.

Чтобы приготовить соус, сначала нужно обжарить муку на сухом огне до кремового оттенка, затем влить сметану и тщательно перемешать.

Рекомендуется выбирать сметану с минимальным содержанием жира.

Поверх картофеля аккуратно разложите соус, затем поместите блюдо в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 градусов Цельсия, на 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!