
Ингредиенты
- филе морской рыбы – 800 г
- грибы свежие – 250 г
- картофель – 100 г
- отварные яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле.
Яйца нарезать кусочками.
Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
На растительном масле нужно обжарить картофель до лёгкого золотистого цвета, после чего посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладывают слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
Чтобы приготовить соус, сначала нужно обжарить муку на сухом огне до кремового оттенка, затем влить сметану и тщательно перемешать.
Рекомендуется выбирать сметану с минимальным содержанием жира.
Поверх картофеля аккуратно разложите соус, затем поместите блюдо в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 градусов Цельсия, на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!