Рыба запечённая в фольге с гарниром

Ингредиенты

  • 1 рыба кефаль
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 лимон
  • рыбная приправа
  • соль
  • перец
  • 90 г сливочного масло
  • 1 кг. картошка
  • зелень
  • растительное масло

Половинки лука режем полукольцами.

Крупной теркой трем одну морковь.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук с морковью.

Обжарить овощи до готовности.

Лимон разрезают наполовину, нарезают полумесяцами и разделывают вдоль.

Рыбу следует тщательно промыть, удалить плавники и вынуть все внутренности.

Я использую рыбу «Кефаль».

Лимон помещаем по центру противня, застеленного фольгой.

Добавьте рыбе соль и перец по вкусу.

Я также добавлю немножко пряностей для рыбы.

Рыбу следует хорошенько посыпать специями и разместить на лимоне.

Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.

Сверху выкладываем оставшийся лимон.

На кусочки рыбы положить тонкие дольки из 45 граммов сливочного масла.

В фольгу аккуратно заверните рыбу и отодвиньте в сторону.

Я очистила и разделила на четыре части килограмм картофеля.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложите картофель на фольгу, немного загните края фольги и сверху нарежьте 45 грамм сливочного масла.

Накроем сверху еще одним листом фольги и крепко зафиксируем края.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на один час.

Картофель с рыбой готов, посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Запеченный рыбный улов отличается сочностью, мягкостью и ароматом.

Чтобы кости в рыбе были менее ощутимы во время употребления, перед выпечкой сделайте на ней несколько надрезов.

Картофель можно сварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.