
Ингредиенты
- 1 рыба кефаль
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лимон
- рыбная приправа
- соль
- перец
- 90 г сливочного масло
- 1 кг. картошка
- зелень
- растительное масло
Половинки лука режем полукольцами.
Крупной теркой трем одну морковь.
В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук с морковью.
Обжарить овощи до готовности.
Лимон разрезают наполовину, нарезают полумесяцами и разделывают вдоль.
Рыбу следует тщательно промыть, удалить плавники и вынуть все внутренности.
Я использую рыбу «Кефаль».
Лимон помещаем по центру противня, застеленного фольгой.
Добавьте рыбе соль и перец по вкусу.
Я также добавлю немножко пряностей для рыбы.
Рыбу следует хорошенько посыпать специями и разместить на лимоне.
Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
Сверху выкладываем оставшийся лимон.
На кусочки рыбы положить тонкие дольки из 45 граммов сливочного масла.
В фольгу аккуратно заверните рыбу и отодвиньте в сторону.
Я очистила и разделила на четыре части килограмм картофеля.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложите картофель на фольгу, немного загните края фольги и сверху нарежьте 45 грамм сливочного масла.
Накроем сверху еще одним листом фольги и крепко зафиксируем края.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на один час.
Картофель с рыбой готов, посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Запеченный рыбный улов отличается сочностью, мягкостью и ароматом.
Чтобы кости в рыбе были менее ощутимы во время употребления, перед выпечкой сделайте на ней несколько надрезов.
Картофель можно сварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.