
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 600 г
- молоко кокосовое – 6 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- чеснок – 2 зубчика
- лук зеленый – 1 перо
- лайм – 1 шт.
- соль
- перец
- рис индика brown от мистраль – 250 г
Рыбное филе необходимо вымыть и промокнуть кухонным полотенцем.
Лайм и имбирь необходимо вымыть. Чеснок и лайм очистить и мелко нарезать.
Из лайма выжать сок.
Для приготовления маринада необходимо смешать сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и имбирь.
Рыбу поместить в маринад.
Отправить в холодильник на час.
Рис от Мистраль отваривается согласно инструкции в течение этого времени.
Необходимо разогреть сковороду-гриль, смазать её маслом и обжарить на ней рыбу.
Рыбу следует сервировать на подушке из риса, полив блюдо кокосовым молоком и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.