Рыбка по-тайски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 600 г
  • молоко кокосовое – 6 ст.л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук зеленый – 1 перо
  • лайм – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • рис индика brown от мистраль – 250 г

Рыбное филе необходимо вымыть и промокнуть кухонным полотенцем.

Лайм и имбирь необходимо вымыть. Чеснок и лайм очистить и мелко нарезать.

Из лайма выжать сок.

Для приготовления маринада необходимо смешать сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и имбирь.

Рыбу поместить в маринад.

Отправить в холодильник на час.

Рис от Мистраль отваривается согласно инструкции в течение этого времени.

Необходимо разогреть сковороду-гриль, смазать её маслом и обжарить на ней рыбу.

Рыбу следует сервировать на подушке из риса, полив блюдо кокосовым молоком и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.