Рыбка запеченая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • жирная малокостистая морская рыба — по 1 шт. на порцию
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • кусочек корня имбиря 15-20 г
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 лимона
  • 1 ч.л. сахара.

Указанное время приготовления не включает этап маринования рыбы.

В моем распоряжении оказалось три рыбы — скумбрии.

Необходимо очистить рыбу, отделив голову, хвост и плавники, после чего промыть.

Форму для запекания выложить фольгой.

Помидоры без кожицы, лук, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, натертый имбирь, специи и сахар соединить и тщательно перемешать, добавив соевый соус.

Можно всю смесь приготовить в блендере.

Около трети маринада выливают на фольгу, еще третью часть вводят внутрь рыбы, затем рыбу помещают в форму, а оставшийся маринад распределяют поверх не.

Оставить для маринования на 30-40 мин.

На это потребуется несколько минут.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, ориентируясь на размер рыбы.

Для получения аппетитной корочки рыбу следует поместить в верхнюю часть духовки или на заключительных этапах приготовления включить верхний гриль.