
Ингредиенты
- жирная малокостистая морская рыба — по 1 шт. на порцию
- 2 помидора
- 1 луковица
- кусочек корня имбиря 15-20 г
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 лимона
- 1 ч.л. сахара.
Указанное время приготовления не включает этап маринования рыбы.
В моем распоряжении оказалось три рыбы — скумбрии.
Необходимо очистить рыбу, отделив голову, хвост и плавники, после чего промыть.
Форму для запекания выложить фольгой.
Помидоры без кожицы, лук, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, натертый имбирь, специи и сахар соединить и тщательно перемешать, добавив соевый соус.
Можно всю смесь приготовить в блендере.
Около трети маринада выливают на фольгу, еще третью часть вводят внутрь рыбы, затем рыбу помещают в форму, а оставшийся маринад распределяют поверх не.
Оставить для маринования на 30-40 мин.
На это потребуется несколько минут.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, ориентируясь на размер рыбы.
Для получения аппетитной корочки рыбу следует поместить в верхнюю часть духовки или на заключительных этапах приготовления включить верхний гриль.