Рыбное рагу по-малотски

Ингредиенты

  • картофель (средний) — 3 шт.
  • рыба (филе) — 200 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • вино белое — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • маслины без косточек — 6 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • зелень для подачи

Теперь у меня есть чудесный конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue, и готовить любимые блюда стало быстро и просто. Одним из таких блюд является матлот – французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

Предлагаю приготовить «а ля матлот» из красной рыбы в микроволновке — всего за 15 минут. Блюдо отлично подходит для романтического ужина.

Картофель чистят, режут дольками. Берут конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue, поддон извлекают (он здесь не нужен), в конверт заливают воду, кладут дольки картофеля, сбрызгивают оливковым маслом, закрывают и ставят в микроволновую печь на 6 минут при максимальной мощности (800 Вт).

Тщательно извлекаем конверт, открываем его. Кладем на картофель, нарезанный полукольцами репчатый лук, кусочки рыбного филе (у меня кижуч), помидорки черри, разрезанные пополам. Солим, перчим, поливаем белым вином. Я для оригинальности вкуса добавила Мартини. Закрываем конверт и ставим в микроволновую печь ещё на 6 минут на полную мощность.

Извлекаем конверт, бережно раскрываем, посыпаем измельченным чесноком и половиночками оливок, запечатываем.

Готовим 2 минуты в микроволновой печи с максимальной мощностью.

Извлечём конверт, перенесём его содержимое на блюдо (тарелки) и украсим зеленью. Предлагаем горячим.
Приятного аппетита!