Рыбные палочки и фруктово-овощные кебабы

Ингредиенты

  • филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
  • батон нарезной — 6 ломтиков
  • соль
  • перец — .
  • растительное масло для обжаривания
  • ………
  • для фруктово-овощного гарнира:
  • морковь — 1 шт
  • цукини — 0,5 шт
  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.
  • айва — 0,5 шт.
  • оливковое масло
  • соль —

Для панировки приготовьте сухари из вчерашнего хлеба: подрумяните его в духовке и порубите блендером, мясорубкой или скалкой.

Порежьте рыбу ломтиками размером около 10 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Для получения сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой приготовьте три смеси: муку, соль и перец, взбитые яйца и панировочные сухари с лимонной цедрой.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, немного стряхнув её, окуните в смесь из яиц, затем — в сухарях и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.

Приготовьте кебабы, то есть фруктово-овощной гарнир: очистите морковь и сладкий перец, избавившись от плодоножки и семян (айву и цукини чистить не нужно).

Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками и нанизывайте их на шпажки. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при режиме «гриль». Овощи должны подрумяниться, но не развалиться (10-15 минут).