
Ингредиенты
- филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
- батон нарезной — 6 ломтиков
- соль
- перец — .
- растительное масло для обжаривания
- ………
- для фруктово-овощного гарнира:
- морковь — 1 шт
- цукини — 0,5 шт
- сладкий перец разного цвета — 2 шт.
- айва — 0,5 шт.
- оливковое масло
- соль —
Для панировки приготовьте сухари из вчерашнего хлеба: подрумяните его в духовке и порубите блендером, мясорубкой или скалкой.
Порежьте рыбу ломтиками размером около 10 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Для получения сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой приготовьте три смеси: муку, соль и перец, взбитые яйца и панировочные сухари с лимонной цедрой.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, немного стряхнув её, окуните в смесь из яиц, затем — в сухарях и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте кебабы, то есть фруктово-овощной гарнир: очистите морковь и сладкий перец, избавившись от плодоножки и семян (айву и цукини чистить не нужно).









Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками и нанизывайте их на шпажки. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при режиме «гриль». Овощи должны подрумяниться, но не развалиться (10-15 минут).