
Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г
- лук — 1 шт.
- рис — 50 г (3 ст.л. )
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
- для соуса:
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 40 мл.
- вода — 400 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- зелень
- черный перец
- лавровый лист — 1 шт.
Поставим варить 50 гр. риса до готовности.
Филе отделяем от рыбы. В качестве примера я использую минтай, но можно использовать хек, треску или другую рыбу.
Филе рыбы в чистом виде 500 гр.
Перекрутим филе рыбы на 2 раза.
Это обеспечит отсутствие костей в мясном фарше.
Во вторую прокрутку добавляем луковицу.
В фарш добавляют отваренный рис и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
Делаем шарики весом 60-70 гр.
Из указанного количества фарша формируется 9 шариков, каждый из которых весит 70 граммов.
Приготовим соус.
Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Добавляем лук и морковь, вливаем 2 столовые ложки воды и обжариваем овощи до мягкости примерно 3 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешайте. Влейте 400 мл воды.
Добавьте 1/3 чайной ложки соли, зелень, черный перец по вкусу и лавровый лист.
Соус тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Кладем подготовленные рыбные шарики.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и дайте потушиться в течение 25-30 минут.
В процессе тушения переворачиваем.
Приятного аппетита!