Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт от Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • рис — 50 г (3 ст.л. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 40 мл.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • зелень
  • черный перец
  • лавровый лист — 1 шт.

Поставим варить 50 гр. риса до готовности.

Филе отделяем от рыбы. В качестве примера я использую минтай, но можно использовать хек, треску или другую рыбу.

Филе рыбы в чистом виде 500 гр.

Перекрутим филе рыбы на 2 раза.

Это обеспечит отсутствие костей в мясном фарше.

Во вторую прокрутку добавляем луковицу.

В фарш добавляют отваренный рис и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

Делаем шарики весом 60-70 гр.

Из указанного количества фарша формируется 9 шариков, каждый из которых весит 70 граммов.

Приготовим соус.

Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Добавляем лук и морковь, вливаем 2 столовые ложки воды и обжариваем овощи до мягкости примерно 3 минуты.

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешайте. Влейте 400 мл воды.

Добавьте 1/3 чайной ложки соли, зелень, черный перец по вкусу и лавровый лист.

Соус тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Кладем подготовленные рыбные шарики.

Уменьшите огонь, закройте крышкой и дайте потушиться в течение 25-30 минут.

В процессе тушения переворачиваем.

Приятного аппетита!