Рыбный пудинг с креветками

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 250 г
  • креветки очищенные — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 г
  • помидор — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/3 шт.
  • рис жасмин «мистраль» — 1/2 ст.
  • для соуса
  • креветки — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • вино сухое белое — 50 г
  • мука — 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Положите рыбное филе в блендер и измельчите его. Добавьте яйцо и молоко, после чего перемешайте всё вместе.

Сладкий перец мелко нарезать.

Две креветки оставить целыми, остальные нарезать.

Помидор порезать кружочками.

Перемешайте рыбный фарш с перцем, креветками, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Формочки смазать маслом, на дно каждой уложить одну креветку, сверху ломтик помидора.

Нафаршировать каждый контейнер, затем выпекать на водяной бане в духовке при 210 градусах Цельсия в течение тридцати минут.

Чтобы приготовить соус, креветки и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле, влейте вино, добавьте сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовьте, помешивая 2-3 минуты, затем взбейте блендером.

Рис отварить.

Из формы достать готовый пудинг, подать с креветочным соусом и рисом в качестве гарнира.