
Ингредиенты
- филе белой рыбы — 250 г
- креветки очищенные — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 30 г
- помидор — 1 шт.
- перец сладкий — 1/3 шт.
- рис жасмин «мистраль» — 1/2 ст.
- для соуса
- креветки — 5 шт.
- масло сливочное — 20 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- вино сухое белое — 50 г
- мука — 1/2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- паприка — 1/2 ч.л.
- перец молотый
- соль
Положите рыбное филе в блендер и измельчите его. Добавьте яйцо и молоко, после чего перемешайте всё вместе.
Сладкий перец мелко нарезать.
Две креветки оставить целыми, остальные нарезать.
Помидор порезать кружочками.
Перемешайте рыбный фарш с перцем, креветками, солью и свежемолотым чёрным перцем.
Формочки смазать маслом, на дно каждой уложить одну креветку, сверху ломтик помидора.
Нафаршировать каждый контейнер, затем выпекать на водяной бане в духовке при 210 градусах Цельсия в течение тридцати минут.
Чтобы приготовить соус, креветки и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле, влейте вино, добавьте сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовьте, помешивая 2-3 минуты, затем взбейте блендером.
Рис отварить.









Из формы достать готовый пудинг, подать с креветочным соусом и рисом в качестве гарнира.