Рыбный салат с несколькими слоями

Ингредиенты

  • тунец консервированный 1 шт.
  • яйцо отварное 3 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • киви 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • майонез .
  • зелень укропа .

Репчатый лук тонко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем по чайной ложке сахара и соли.

К луку прибавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять 15-20 минут. Картофель, сваренный в мундире, натираем на крупной терке. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы. Раскладываем картофель на дне формы с кольцом, первым слоем салата. Выкладываем на картошку слой домашнего майонеза по вкусу. Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.

Мелко рубим укроп. Пропускаем лук через сито, промываем под струёй воды, добавляем к нему мелко нарезанный укроп и выкладываем тонким слоем в салат. Сверху кладем слой майонеза.

Тёртую на мелкой терке морковь добавляем в салат, сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Тёрём вареное яйцо и плавленый сырок на мелкой тёрке, после чего хорошенько перемешиваем и выкладываем последним слоем в салат, немного утрамбовывая.

Сняв форму и отделив центральное кольцо, тоненькими колечками режем киви – плод со светло-зеленой мякотью и декорируем им салат, создавая имитацию венка.

Добавляем цветочки из болгарского перца и морковки, кусочки перца, моркови и веточки укропа для украшения нашего салата.

Поместим готовый салат в холодильник для насыщения вкусом и настаивания. Затем его можно подать на торжественный стол. Приятного аппетита всем!