
Ингредиенты
- тунец консервированный 1 шт.
- яйцо отварное 3 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- киви 2-3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
- майонез .
- зелень укропа .
Репчатый лук тонко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем по чайной ложке сахара и соли.
К луку прибавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять 15-20 минут. Картофель, сваренный в мундире, натираем на крупной терке. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы. Раскладываем картофель на дне формы с кольцом, первым слоем салата. Выкладываем на картошку слой домашнего майонеза по вкусу. Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.
Мелко рубим укроп. Пропускаем лук через сито, промываем под струёй воды, добавляем к нему мелко нарезанный укроп и выкладываем тонким слоем в салат. Сверху кладем слой майонеза.
Тёртую на мелкой терке морковь добавляем в салат, сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Тёрём вареное яйцо и плавленый сырок на мелкой тёрке, после чего хорошенько перемешиваем и выкладываем последним слоем в салат, немного утрамбовывая.
Сняв форму и отделив центральное кольцо, тоненькими колечками режем киви – плод со светло-зеленой мякотью и декорируем им салат, создавая имитацию венка.
Добавляем цветочки из болгарского перца и морковки, кусочки перца, моркови и веточки укропа для украшения нашего салата.









Поместим готовый салат в холодильник для насыщения вкусом и настаивания. Затем его можно подать на торжественный стол. Приятного аппетита всем!