
Ингредиенты
- мягкие булочки – 4 шт.
- филе камбалы – 4 шт.
- соль и перец ,
- мука,
- масло ideal подсолнечный с ароматом лимона,
- пармезан (или ваш любимый твердый сыр) — 25 г
- листья салата,
- лимон – 1 шт.
- для пюре из горошка:
- картофель – 1 шт.
- замороженный горошек — 500 г
- мята или другая приправа .
- для соуса тартар:
- майонез — 4 ст.л. (или 250 г обезжиренного йогурта),
- мелко нарезанные корнишоны – 4 шт. (можно заменить обычными огурцами – 2 шт. ),
- каперсы– 1 ст.л. для придания соусу приятного вкусового оттенка.
- веточки петрушки (нарезанные) – 5 шт.
- сок ½ лимона,
- тертый хрен (белый) — 1 ч.л.
- соль
- перец.
Смешайте все компоненты соуса Тартар в блендере.
Нарежьте картошку дольками шириной полсантиметра, залейте ее кипятком и сварите до мягкости.
Почти готовив картофель, добавьте горошек и мелиссу, и варите ещё 5-7 минут.
Протрите через сито и взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте специи по желанию.
Посолите, поперчите филе рыбы, обваляйте в муке. Добавьте, если хотите, любимые приправы.
В разогретой сковороде подсолнечное масло IDEAL с ароматом лимона.
Обжарьте рыбу до румяной корочки, подрумянив с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Покройте сыром и обжарьте до золотисто-хрустящей корочки.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 130 градусов Цельсия, а затем поместите в него булочки на несколько минут.
Выньте булочки из духовки, разделите пополам, положите на одну половинку немного соуса тартар, затем кусочек рыбы, полейте соусом, добавьте листья салата и накройте второй частью булочки.
Подавайте с пюре из горошка и лимоном.

Приятного аппетита!