Рыбный тартар с идеальным подсолнечным маслом и ароматом лимона.

Ингредиенты

  • мягкие булочки – 4 шт.
  • филе камбалы – 4 шт.
  • соль и перец ,
  • мука,
  • масло ideal подсолнечный с ароматом лимона,
  • пармезан (или ваш любимый твердый сыр) — 25 г
  • листья салата,
  • лимон – 1 шт.
  • для пюре из горошка:
  • картофель – 1 шт.
  • замороженный горошек — 500 г
  • мята или другая приправа .
  • для соуса тартар:
  • майонез — 4 ст.л. (или 250 г обезжиренного йогурта),
  • мелко нарезанные корнишоны – 4 шт. (можно заменить обычными огурцами – 2 шт. ),
  • каперсы– 1 ст.л. для придания соусу приятного вкусового оттенка.
  • веточки петрушки (нарезанные) – 5 шт.
  • сок ½ лимона,
  • тертый хрен (белый) — 1 ч.л.
  • соль
  • перец.

Смешайте все компоненты соуса Тартар в блендере.

Нарежьте картошку дольками шириной полсантиметра, залейте ее кипятком и сварите до мягкости.

Почти готовив картофель, добавьте горошек и мелиссу, и варите ещё 5-7 минут.

Протрите через сито и взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте специи по желанию.

Посолите, поперчите филе рыбы, обваляйте в муке. Добавьте, если хотите, любимые приправы.

В разогретой сковороде подсолнечное масло IDEAL с ароматом лимона.

Обжарьте рыбу до румяной корочки, подрумянив с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Покройте сыром и обжарьте до золотисто-хрустящей корочки.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 130 градусов Цельсия, а затем поместите в него булочки на несколько минут.

Выньте булочки из духовки, разделите пополам, положите на одну половинку немного соуса тартар, затем кусочек рыбы, полейте соусом, добавьте листья салата и накройте второй частью булочки.

Подавайте с пюре из горошка и лимоном.

Приятного аппетита!