
Ингредиенты
- тесто:
- ржаная мука — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- горячая вода — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- намазка:
- творожный сыр — 280 г
- икра щуки — 1 баночка
- лук зелёный — 0.5 пучка
- растительное масло для выпечки

1. Яйца растереть с сахаром и солью.

Влейте немного разогретого кефира и хорошо перемешайте. Объем стаканчика — 250 миллилитров.

Добавить ржаную муку и хорошо перемешать до состояния однородной массы.

Постепенно добавляйте горячей воды в густое тесто, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду. У автора небольшая чугунная, диаметром 15 см. Перед первыми приготовлениями смазать её растительным маслом. Вылить часть теста на разогретую поверхность, равномерно распределить и обжарить блинчик с одной стороны.

Обжарьте блины с другой стороны до золотистого цвета.

Обжарить все блины. В итоге у меня получились 11 штук. Сохранить блины теплыми до подачи.

Чтобы приготовить намазу, смешать творожный сыр с соленой икрой щуки.

Зеленый лук промыть, просушить, порубить мелко. Вмешать в сырную смесь.

Подавайте к столу тёплые ржаные блины с начинкой.













12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!