Салат «Абхазская мимоза»

Ингредиенты

  • картошка — 3-4 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • салатный синий лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 2 филе
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • салатные листья — 6-8 шт.
  • соль

Сварите картофель в кожуре, почистите и охладите.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриную грудку отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают небольшими кубиками.

В салатник кладем листья салата, а сверху на третёрке с серединкой измельчаем картошку и распределяем её по поверхности. Поверх картофеля формируем сетку из майонеза.

Репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками, хорошо размяв, затем ополоснуть под струёй воды, обсушить и переложить в салатницу.

Поверх кладем куриную грудку, наносим сетку из майонеза.

На терку сверху с помощью мелкой терки трем немного замерзший плавленый сыр, затем трём вареные яйца на мелкой терке.

Сверху положите твёрдый сыр, натеретый мелко, и слой майонеза. Можно сделать майонезную сетку под слоем сыра — это по вашему желанию.

Секрет этого салата в том, что он воздушный: все ингредиенты натираются прямо в салатник и не уплотняются.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Впервые приготовила этот салат к празднику 8 марта несколько лет тому назад и с тех пор очень его люблю!