
Ингредиенты
- картошка — 3-4 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- салатный синий лук — 1 шт.
- куриная грудка — 2 филе
- плавленный сырок — 1 шт.
- твёрдый сыр — 100 г
- майонез — 4-5 ст.л.
- салатные листья — 6-8 шт.
- соль
Сварите картофель в кожуре, почистите и охладите.
Яйца варим вкрутую, чистим.
Куриную грудку отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают небольшими кубиками.
В салатник кладем листья салата, а сверху на третёрке с серединкой измельчаем картошку и распределяем её по поверхности. Поверх картофеля формируем сетку из майонеза.
Репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками, хорошо размяв, затем ополоснуть под струёй воды, обсушить и переложить в салатницу.
Поверх кладем куриную грудку, наносим сетку из майонеза.
На терку сверху с помощью мелкой терки трем немного замерзший плавленый сыр, затем трём вареные яйца на мелкой терке.
Сверху положите твёрдый сыр, натеретый мелко, и слой майонеза. Можно сделать майонезную сетку под слоем сыра — это по вашему желанию.
Секрет этого салата в том, что он воздушный: все ингредиенты натираются прямо в салатник и не уплотняются.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Впервые приготовила этот салат к празднику 8 марта несколько лет тому назад и с тех пор очень его люблю!