Салат «Афродита» по рецепту Тамары

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 6 — 7 шт.
  • брынза – 150 г
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маринад для кабачка:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст. л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • заправка:
  • белое сухое вино – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • тёртый имбирь – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец
Нарежьте кабачок пластинами и сварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Извлеките из воды и залейте маринадом. Дайте постоять 10–15 минут, отцедите от маринада.

2. Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Сварите перепелиные яйца до полной готовности. Остудите их в прохладной воде. Я обычно варю больше яиц, чем требуется, потому что иногда они могут треснуть и содержимое вытечь.

Очистить яйца. Расколоть часть яиц на две половины.

5. 2 – 3 яйца разрезать зигзагом поперек.

Помидоры черри нужно промыть, просушить, разделить на половинки, а затем каждую половинку ещё раз пополам.

7. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Очистите перец от семян и перегородок, помойте его и просушите. Нарежьте перец маленькими кубиками.

9. Салатные листья вымыть, обсушить.

Выстелите блюдо листьями салата. Выложите кабачки, посыпьте брынзой и перцем. По кругу разложите дольки помидоров. Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат. Украсьте цветком из помидоров и яиц.
Приятного аппетита!