
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимон для подачи
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Размораживайте замороженную скумбрию естественным образом.
Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Для запекания скумбрии в духовке главный секрет — не дожидаться полного размораживания рыбы. Можно приступать к приготовлению, когда рыба сохраняет небольшую прохладность. Это упростит разделывание.
Удалить внутренности, плавники и хвост.
Чтобы сохранить голову рыбы целой, нужно удалить жабры.
Удалить темную пленку.
Под струёй проточной воды тщательно промойте скумбрию и промокните её бумажным полотенцем.
Разморозка скумбрии в микроволновой печи недопустима.
Измельчите душистый чёрный перец горошком любым доступным вам способом.
Для этого использоваться будет пергаментная бумага и кухонный молоток.
Смешать перец и соль.
Посолить и поперчить скумбрию снаружи и изнутри.
Оставить рыбу мариноваться.
Займемся овощами.
Натрите морковь на мелкой терке, лук – мелкими кусочками или четвертинками колец.
На раскаленную сковороду вылить два столовые ложки растительного масла.
Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около двух минут.
Проварить морковь вместе с уже имеющимися продуктами до готовности.
Нафаршировать скумбрию луком и морковью.
Обверните рыбу фольгой, выпуклой стороной вверх.
Выпекайте в прогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За пять-десять минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы у рыбы появилась румяная корочка.
Сверху полить скумбрию соком от половины лимона.
Рыбу можно подавать, как горячей, так и холодной, украсив рубленной зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.