Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимон для подачи

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Размораживайте замороженную скумбрию естественным образом.

Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Для запекания скумбрии в духовке главный секрет — не дожидаться полного размораживания рыбы. Можно приступать к приготовлению, когда рыба сохраняет небольшую прохладность. Это упростит разделывание.

Удалить внутренности, плавники и хвост.

Чтобы сохранить голову рыбы целой, нужно удалить жабры.

Удалить темную пленку.

Под струёй проточной воды тщательно промойте скумбрию и промокните её бумажным полотенцем.

Разморозка скумбрии в микроволновой печи недопустима.

Измельчите душистый чёрный перец горошком любым доступным вам способом.

Для этого использоваться будет пергаментная бумага и кухонный молоток.

Смешать перец и соль.

Посолить и поперчить скумбрию снаружи и изнутри.

Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами.

Натрите морковь на мелкой терке, лук – мелкими кусочками или четвертинками колец.

На раскаленную сковороду вылить два столовые ложки растительного масла.

Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около двух минут.

Проварить морковь вместе с уже имеющимися продуктами до готовности.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью.

Обверните рыбу фольгой, выпуклой стороной вверх.

Выпекайте в прогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За пять-десять минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы у рыбы появилась румяная корочка.

Сверху полить скумбрию соком от половины лимона.

Рыбу можно подавать, как горячей, так и холодной, украсив рубленной зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита.