
Ингредиенты
- картофель отварной — 200 г (2-3 шт. )
- куриное отварное филе — 200 г
- лук — 1 шт.
- огурец – 150 г (1 шт. )
- яйцо куриное – 6 шт.
- сыр твердый – 70 г
- майонез
- соль
- для украшения:
- ржаной хлеб, твёрдый сыр, маслины, листья салата, петрушка, морковь.
Нарезаем мелко одну луковицу, заливаем ее горячей водой до полного покрытия и оставляем на семь минут.
Сначала отварите картофель, яйца и куриную грудку.
Картофель натереть на крупной терке.
Куриное филе порубить мелкими кусочками.
Нарежьте свежий огурец мелкой соломкой.
3 Разделить яйца на белки и желтки.
Натрите белки, желтки и сыр на терке с средним или мелким диаметром решётки.
На блюдо поставьте форму разъемную, у меня диаметр 18 сантиметров, в ней удобно выложить салат слоями.
В отсутствие специальной формы можно прямо на тарелку выкладывать слои.
На первом слое распределите отваренный картофель, посолите его и смажьте майонезом.
5 Второй слой куриное филе.
Промытый лук раскладываем поверх мяса и обильно смазываем майонезом для пропитки и сочности филе.
6 Третий слой желтки.
7 Затем огурцы, опять майонез.
8 Следующий слой — сыр, майонез.
9 Последний слой натертые белки.
Помещаем салат в холодильник для охлаждения на тридцать минут.
Тщательно отделите сервировочное кольцо и украсьте салат.
Готов праздничный салат Бычок!
Счастья в новом 2021 году и кулинарных открытий!