Салат «Бычок» к Новому году

Ингредиенты

  • картофель отварной — 200 г (2-3 шт. )
  • куриное отварное филе — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • огурец – 150 г (1 шт. )
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез
  • соль
  • для украшения:
  • ржаной хлеб, твёрдый сыр, маслины, листья салата, петрушка, морковь.

Нарезаем мелко одну луковицу, заливаем ее горячей водой до полного покрытия и оставляем на семь минут.

Сначала отварите картофель, яйца и куриную грудку.

Картофель натереть на крупной терке.

Куриное филе порубить мелкими кусочками.

Нарежьте свежий огурец мелкой соломкой.

3 Разделить яйца на белки и желтки.

Натрите белки, желтки и сыр на терке с средним или мелким диаметром решётки.

На блюдо поставьте форму разъемную, у меня диаметр 18 сантиметров, в ней удобно выложить салат слоями.

В отсутствие специальной формы можно прямо на тарелку выкладывать слои.

На первом слое распределите отваренный картофель, посолите его и смажьте майонезом.

5 Второй слой куриное филе.

Промытый лук раскладываем поверх мяса и обильно смазываем майонезом для пропитки и сочности филе.

6 Третий слой желтки.

7 Затем огурцы, опять майонез.

8 Следующий слой — сыр, майонез.

9 Последний слой натертые белки.

Помещаем салат в холодильник для охлаждения на тридцать минут.

Тщательно отделите сервировочное кольцо и украсьте салат.

Готов праздничный салат Бычок!

Счастья в новом 2021 году и кулинарных открытий!