
Ингредиенты
- свёкла варёная 1 шт. (крупная),
- морковь варёная 1 шт.
- сыр колбасный 120 г
- крабовые палочки 150 г
- чеснок 1 зубч.
- соль
- майонез
- орехи
Натрите свёклу на крупной терке и отставьте её в сите, чтобы вытекли избыток жидкости.
Натрите морковь, сыр и крабовые палочки на крупной терке.
В домашнем майонезе смешать тертый зубчик чеснока.
Первым слоем положить морковь.
Я кладу один слой моркови, потому что не очень ее люблю, а все остальные ингредиенты — по два слоя.
Вы делайте по своему вкусу.
На морковь выдавить сеточкой майонеза, сверху положить сыр, крабовые палочки, свеклу и повторить, промазывая каждый слой майонезом.
Поверх салата разложить свеклу равномерно.
Салат готов, можно подавать.
Я смазываю сверху майонезом, посыпаю жареными, измельчёнными грецкими орехами (для сохранения нежной текстуры салата измельчаю их до состояния муки) и по краю выкладываю кружочки крабовых палочек.
Вы украшайте по своему вкусу.
Убрать салат в холодильник минут на 40.
Приятного аппетита!