Салат «для любимых «

Ингредиенты

  • свёкла варёная 1 шт. (крупная),
  • морковь варёная 1 шт.
  • сыр колбасный 120 г
  • крабовые палочки 150 г
  • чеснок 1 зубч.
  • соль
  • майонез
  • орехи

Натрите свёклу на крупной терке и отставьте её в сите, чтобы вытекли избыток жидкости.

Натрите морковь, сыр и крабовые палочки на крупной терке.

В домашнем майонезе смешать тертый зубчик чеснока.

Первым слоем положить морковь.

Я кладу один слой моркови, потому что не очень ее люблю, а все остальные ингредиенты — по два слоя.

Вы делайте по своему вкусу.

На морковь выдавить сеточкой майонеза, сверху положить сыр, крабовые палочки, свеклу и повторить, промазывая каждый слой майонезом.

Поверх салата разложить свеклу равномерно.

Салат готов, можно подавать.

Я смазываю сверху майонезом, посыпаю жареными, измельчёнными грецкими орехами (для сохранения нежной текстуры салата измельчаю их до состояния муки) и по краю выкладываю кружочки крабовых палочек.

Вы украшайте по своему вкусу.

Убрать салат в холодильник минут на 40.

Приятного аппетита!