Салат для всех голодных и довольствующихся.

Ингредиенты

  • для галушек:
  • мука – 230 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • вода – 80 мл.
  • для фарша:
  • фарш – 300 г
  • вода – 100 мл.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/3.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2зуб.
  • зелень
  • соль – 1/4 ч.л.
  • черный перец

Если желаете приготовить неординарный салат из доступных ингредиентов, то предлагаю этот простой и очень вкусный горячий вариант. В моей семье его с удовольствием едят на Урале.

Вначале замесим тесто для галушек. В миску нальём 80 миллилитров воды, разбьём 1 яйцо, добавим одну треть чайной ложки соли. Перемешаем и постепенно добавим просеянную муку 230 грамм.

Замешиваем тесто как на пельмени.

Лепим колбаску определённого размера, затем делим её на части.

Галушки помещаем в кипящую воду и варим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся, готовим фарш: кладем его на сухую сковороду, немного воды, порезанную луковицу, лавровый лист и тушим до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.

Порубим укроп мелко и добавим к 200 граммам сметаны. Добавьте немного соли и черного перца. Измельчим один или два зубчика чеснока при помощи давилки и добавим к соусу, перемешаем. Галушки сварились — сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Собираем салат.

В салатник помещаем половину галушек, заправляем половиной соуса. Выкладываем весь приготовленный фарш. Добавляем оставшуюся часть галушек. Заливаем остатком соуса.

Подробности о приготовлении Вы найдете в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!