
Ингредиенты
- для галушек:
- мука – 230 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- вода – 80 мл.
- для фарша:
- фарш – 300 г
- вода – 100 мл.
- лук – 1 шт.
- соль – 1/3.л.
- черный перец
- для соуса:
- сметана – 200 г
- чеснок – 1-2зуб.
- зелень
- соль – 1/4 ч.л.
- черный перец
Если желаете приготовить неординарный салат из доступных ингредиентов, то предлагаю этот простой и очень вкусный горячий вариант. В моей семье его с удовольствием едят на Урале.
Вначале замесим тесто для галушек. В миску нальём 80 миллилитров воды, разбьём 1 яйцо, добавим одну треть чайной ложки соли. Перемешаем и постепенно добавим просеянную муку 230 грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Лепим колбаску определённого размера, затем делим её на части.
Галушки помещаем в кипящую воду и варим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся, готовим фарш: кладем его на сухую сковороду, немного воды, порезанную луковицу, лавровый лист и тушим до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.
Порубим укроп мелко и добавим к 200 граммам сметаны. Добавьте немного соли и черного перца. Измельчим один или два зубчика чеснока при помощи давилки и добавим к соусу, перемешаем. Галушки сварились — сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник помещаем половину галушек, заправляем половиной соуса. Выкладываем весь приготовленный фарш. Добавляем оставшуюся часть галушек. Заливаем остатком соуса.
Подробности о приготовлении Вы найдете в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!