Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 50 гр.
- сухарики — 100 гр. (можно взять готовые или приготовить самим)
- зелень — укроп
- сметана (майонез) — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, специи, перец
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Батон или черный хлеб — на ваш вкус — нарезаем кубиками.
. Кладем в пакет, добавляем соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и немного сбрызгиваем растительным маслом. Пакет заворачиваем и хорошо трясем, чтобы специи распределились равномерно.
. Затем подсушиваем в микроволновке на полной мощности 2-3 минуты.
Или перекладываем на противень и убираем в разогретую до 150°C духовку на 5-7 минут.
. Пока сухарики сушатся, нарезаем салат.
Огурцы режем произвольно, но не сильно мелко.
. Затем твердый сыр режем кубиком, но поменьше.
Перекладываем их в миску.
. С фасоли сливаем жидкость и добавляем ее в миску к остальным ингредиентам.
. Зелень мелко рубим и перекладываем все к остальным ингредиентам.
Зелень можно использовать любую, если есть несколько видов — смело добавляйте.
. Солим, перчим и заправляем сметаной(майонезом).
. Измельчаем чеснок любым удобным для вас способом.
. Выкладываем готовый салат в салатник.
А сухарики выкладываю по краям, чтобы они не размокли раньше времени.