
Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 50 г
- сухарикиСто грамм (готовых или приготовленных самостоятельно).
- зелень — укроп
- сметана (майонез) — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, специи, перец
- растительное масло — 1 ст.л.
Выберите батон или чёрный хлеб и нарежьте его кубиками.
Поместим ингредиенты в пакет, добавим соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и слегка сбрызнем растительным маслом. Завернем пакет и хорошенько потрясем, чтобы специи равномерно распределились.
Затем просушиваем в микроволновке при максимальной мощности 2-3 минуты.
Можно выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 150°С духовку на 5-7 минут.
Пока будут сушиться сухарики, нарежем салат.
Нарежьте огурцы произвольно, не слишком мелкими кусочками.
После этого твердый сыр нарезают кубиками, но мелкими.
Перекладываем их в миску.
Из фасоли слейте жидкость и добавьте её в миску с другими компонентами.
Зелень нашинковываем и добавляем ко всем другим компонентам.
Разнообразие зелени приветствуется – используйте то, что вам доступно.
. Солим, перчим и заправляем сметаной(майонезом).
Измельчите чеснок подходящим способом.
. Выкладываем готовый салат в салатник.
Сухарики раскладываю по краям, чтобы не размякли заранее.