Салат «две минуты»

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 50 г
  • сухарикиСто грамм (готовых или приготовленных самостоятельно).
  • зелень — укроп
  • сметана (майонез) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, специи, перец
  • растительное масло — 1 ст.л.

Выберите батон или чёрный хлеб и нарежьте его кубиками.

Поместим ингредиенты в пакет, добавим соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и слегка сбрызнем растительным маслом. Завернем пакет и хорошенько потрясем, чтобы специи равномерно распределились.

Затем просушиваем в микроволновке при максимальной мощности 2-3 минуты.

Можно выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 150°С духовку на 5-7 минут.

Пока будут сушиться сухарики, нарежем салат.

Нарежьте огурцы произвольно, не слишком мелкими кусочками.

После этого твердый сыр нарезают кубиками, но мелкими.

Перекладываем их в миску.

Из фасоли слейте жидкость и добавьте её в миску с другими компонентами.

Зелень нашинковываем и добавляем ко всем другим компонентам.

Разнообразие зелени приветствуется – используйте то, что вам доступно.

. Солим, перчим и заправляем сметаной(майонезом).

Измельчите чеснок подходящим способом.

. Выкладываем готовый салат в салатник.

Сухарики раскладываю по краям, чтобы не размякли заранее.