
Ингредиенты
- 2 — 3 крупные отварные моркови
- 2 — 3 шт. отварной свеклы
- 5 отварных куриных яйц
- 500 г копченой куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Сначала выжимаем несколько зубчиков чеснока в майонез и тщательно перемешиваем.
Для приготовления остальных компонентов нарежем куриное филе маленькими кубиками.
Измельчим орехи подходящим способом.
Остальные ингредиенты трем через овощетерку. Овощи и яйца – через крупную, сыр – через мелкую.
Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Для сервировки салата использовала форму для выпечки, поскольку не имею специального кольца такого размера.
К конечной готовке это никакого отношения не имеет. Вначале идет копченое куриное филе.
Можно использовать любую часть тушки, важно лишь, чтобы филе было подкопчёным.
Несколько смазываем этот слой майонезом и добавляем тертые яйца, также обильно покрытые майонезом.
Затем идёт отварная морковь, а сверху вновь майонез.
Не любите или не едите майонез? Тогда замените его на более лёгкий соус: сметану или несладкий йогурт.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Финальный слой — тертая свекла с добавкой майонеза.
Почти готовый салат посыпьте тертыми грецкими орешками и украсьте зеленью или добавьте что-нибудь ещё по вкусу.
Салату нужно дать возможность настояться и пропитаться несколько часов, у меня это заняло всю ночь. В итоге получится салат, который превосходно вкусный и питательный! Он также красивый и праздничный!