Салат «Генерал» на 23 февраля

Ингредиенты

  • 2 — 3 крупные отварные моркови
  • 2 — 3 шт. отварной свеклы
  • 5 отварных куриных яйц
  • 500 г копченой куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Сначала выжимаем несколько зубчиков чеснока в майонез и тщательно перемешиваем.

Для приготовления остальных компонентов нарежем куриное филе маленькими кубиками.

Измельчим орехи подходящим способом.

Остальные ингредиенты трем через овощетерку. Овощи и яйца – через крупную, сыр – через мелкую.

Не знаю почему, но так получается вкуснее.

Для сервировки салата использовала форму для выпечки, поскольку не имею специального кольца такого размера.

К конечной готовке это никакого отношения не имеет. Вначале идет копченое куриное филе.

Можно использовать любую часть тушки, важно лишь, чтобы филе было подкопчёным.

Несколько смазываем этот слой майонезом и добавляем тертые яйца, также обильно покрытые майонезом.

Затем идёт отварная морковь, а сверху вновь майонез.

Не любите или не едите майонез? Тогда замените его на более лёгкий соус: сметану или несладкий йогурт.

На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.

Финальный слой — тертая свекла с добавкой майонеза.

Почти готовый салат посыпьте тертыми грецкими орешками и украсьте зеленью или добавьте что-нибудь ещё по вкусу.

Салату нужно дать возможность настояться и пропитаться несколько часов, у меня это заняло всю ночь. В итоге получится салат, который превосходно вкусный и питательный! Он также красивый и праздничный!