Салат «Грибная поляна» по рецепту Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны (консервированные) — 400-500 г
  • укроп — 1 пучок
  • филе куриной грудки — 250-300 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Для салата нужна миска с плоским дном.

Миску застелить пищевой плёнкой.

На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Порежьте укроп мелко и посыпьте им грибы.

Куриное филе предварительно отварить.

Разрезанные на мелкие части уложить следующим рядом.

Сделать сеточку из майонеза.

Крупно натереть отварную морковь.

И выложить сверху на куриное филе.

Затем следует слой сыра, тертого на мелкой тёрке.

Сделать сеточку из майонеза.

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

Затем идут кубики соленых огурцов.

Сеточка из майонеза.

Финальным слоем выступает картофель, натертый мелкими кусочками.

Накройте миску плоским блюдом или тарелкой и осторожно переверните, чтобы грибы остались сверху.

Приятного аппетита!