Салат из ананаса и крабовых палочек

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г
  • яйцо куриное со — 4 шт.
  • ананас — 150 г
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • лук красный — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В маленькую чашку положить лук и залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Оставить на 5 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы.

Для подачи установите разъемное кольцо (диаметр 16 см) на чашу.

Первым слой:

Яйца натереть на крупную терку.

Стянуть слоем майонеза.

Второй слой:

С лука слить всю воду.

Выложить маринованный лук равномерным слоем.

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.

Положить ровным слоем сверху лука.

Уплотнить слои.

Стянуть майонезом.

Третий слой:

Ананас нарезать небольшим кубиком.

Выложить равномерным слоем.

Уплотнить слой.

Стянуть майонезом.

Четвертый слой:

Сыр натереть на мелкую терку.

Распределить равномерным слоем.

Поместите салат под пищевую пленку и храните его в холодильнике около пары часов, чтобы он настоялся.

Салат из ананаса и крабовых палочек готов!