
Ингредиенты
- тунец консервированный – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук красный – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1/2 лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень (петрушка) – 10 г
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец
- сахар – 1 щепотка
Огурец и авокадо можно нарезать удобным способом, например, на четвертинки или кубики).
Лук нарезать четверть-кольцами.
Откройте баночку с тунцом и удалите жидкость из консервы.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты.
В чашу для приготовления заправки следует добавить лимонный сок (или сок лайма), оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар придаст солено-кислому вкусу пикантность, уравновешивая и сбалансировав остальные ингредиенты.
Перемешать.
Заправить салат.
Салат с авокадо, огурцом и тунцом готов к подаче.