Авокадо, огурец и тунец: освежающий салатный микс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень (петрушка) – 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • сахар – 1 щепотка

Огурец и авокадо можно нарезать удобным способом, например, на четвертинки или кубики).

Лук нарезать четверть-кольцами.

Откройте баночку с тунцом и удалите жидкость из консервы.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты.

В чашу для приготовления заправки следует добавить лимонный сок (или сок лайма), оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар придаст солено-кислому вкусу пикантность, уравновешивая и сбалансировав остальные ингредиенты.

Перемешать.

Заправить салат.

Салат с авокадо, огурцом и тунцом готов к подаче.