
Ингредиенты
- филе индейки – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 100 г
- зелень – 1 пуч.
Подготовим все ингредиенты.
В подсоленной воде сварим филе индейки до готовности (около 45-50 минут).
Отварим до готовности картофель и морковь.
Для приготовления салата нарежем мелким кубиком филе индейки и огурцы, а картофель с морковью натрем на крупной терке. Сыр натрем на мелкой терке, а чеснок пропущим через пресс.
На тарелку выкладываем салат послойно.
Начинаем с слоя из тертого картофеля, сверху покрываем сетью майонеза.
Вторым слоем идёт морковь, а сверху покрывает всё майонезом в виде сетки.
Третья прослойка — из огурцов, её не покрываем майонезом.
Четвёртый слой – филе индейки с чесноком, его смазывают майонезом.
Сверху укладываем потертый на мелкой терке сыр и украшаем зеленью.
Пусть салат настоятся полчаса, прежде чем подать к столу.
Готов слоеный салат с индейкой и сыром.
Приятного аппетита!