Салат из языка и грибов по рецепту Кулинарная семья

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык — 500 г
  • грибы шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сметена -2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горошек — 1 банка
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • огурец маринованный — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец

Сначала очищаем язык от излишков жира.

После этого помещаем в холодную воду для варки.

Как только вода забурлит, снимаем всю пену.

Добавим одну луковицу, лавровый лист и посолим (несколько щепоток).

Варим язык (свиной) полтора часа на маленьком огне (говяжий — два часа).

Полить отварной язык холодной водой.

Очистить от шкуры.

Нарезать соломкой.

Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Нарезать грибы.

Обжарьте грибы с луком, пока весь выделяемый ими сок не выпарится.

После того, как вода выпарится, грибы стоит посолить и поперчить по желанию.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйцо нарезать кубиками.

Соединить измельчённый язык, огурец, яйцо, поджаренные грибы и горошек.

Соус:

Смешать сметану и майонез.

Добавить горчицу.

Заправить салат соусом.

Перемешать.

При необходимости досолить салат.

Салат с языком и грибами готов!

Приятного аппетита!