
Ингредиенты
- язык — 500 г
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сметена -2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горошек — 1 банка
- горчица французская — 1 ч.л.
- огурец маринованный — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
Сначала очищаем язык от излишков жира.
После этого помещаем в холодную воду для варки.
Как только вода забурлит, снимаем всю пену.
Добавим одну луковицу, лавровый лист и посолим (несколько щепоток).
Варим язык (свиной) полтора часа на маленьком огне (говяжий — два часа).
Полить отварной язык холодной водой.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
Обжарьте грибы с луком, пока весь выделяемый ими сок не выпарится.
После того, как вода выпарится, грибы стоит посолить и поперчить по желанию.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Соединить измельчённый язык, огурец, яйцо, поджаренные грибы и горошек.
Соус:
Смешать сметану и майонез.
Добавить горчицу.
Заправить салат соусом.
Перемешать.
При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!
Приятного аппетита!