Рецепт салата из капусты от Ольги Лунгу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 300 г
  • перец сладкий — 0.5 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — пучек
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица мягкая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 1 зуб.

Привет друзья.

Сегодня я подготовила для вас еще один быстрый, несложный и очень вкусный салат, идеально подходящий для повседневного перекуса и для праздничного застолья.

Нашинкуйте 300 грамм капусты тонкими полосками и переложите в глубокую миску.

Слегка посолить и пожмякать руками.

Сладкий перец разделяем пополам, а затем нарезаем на полоски, нарезанные тонкой соломкой.

Огурец нарезают вдоль тонкими ломтиками, а затем — соломкой.

Пересыпаем в общую миску.

необходимо взять 250 грамм крабовых палочек, разрезать их пополам, каждую половинку нарезать на три части, а затем нашинковать соломкой.

Небольшое количество зеленого лука необходимо мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Раздавим один зубчик чеснока, добавим черный перец по вкусу и приготовим заправку.

Для приготовления заправки смешайте три столовые ложки сметаны с одной чайной ложкой мягкой горчицы, тщательно перемешайте и полейте салат.

Приготовленный салат переложите в миску и подавайте к столу.

Салат оказался очень вкусным, а необычная заправка придает ему неповторимый вкус.

Если вы любите весенние салаты, то этот вариант станет отличным выбором!