Салат из картофеля — просто превосходно!


Ингредиенты

  • картофель — 400 г
  • 4 яйца
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • паприка — щепотка
  • вода — 2 ст.л.
  • лук — 1 головка (малнькая)
  • сельдерей — 1 стебелек
  • соль, смчп

Вначале понадобится четыреста граммов самого мелкого картофеля из имеющегося дома.

Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой на 4 сантиметра выше картофеля.

И на большом огне доводим до кипения.

Снижаем температуру до средней и варим до готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут.

Всё зависит от размера картошки.

В другую кастрюлю налейте холодную воду и положите четыре яйца.

На большом огне доводим до кипения.

И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.

Ставим на семь минут, охлаждаем в холодной воде.

Остывший картофель чистим и режем на кусочки.

Скидываем его в миску.

Очищаем яйца и режем их на половинки.

Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.

В миску добавить три больших ложки майонеза, половину чайной ложки горчицы, одну ложку лимонного сока, немного паприки и две большие ложки воды.

Хорошо перемешивая, давим вилкой желтки.

Затем можно протереть всё через сито к картофелю по желанию.

Лук, оставшиеся белки и стебель сельдерея нужно мелко нарезать.

В конце добавьте соль и СМЧП. Перемешайте и перед подачей – щепотка паприки. Употребляйте с удовольствием!