
Ингредиенты
- картофель — 400 г
- 4 яйца
- майонез — 3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- паприка — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- лук — 1 головка (малнькая)
- сельдерей — 1 стебелек
- соль, смчп
Вначале понадобится четыреста граммов самого мелкого картофеля из имеющегося дома.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой на 4 сантиметра выше картофеля.
И на большом огне доводим до кипения.
Снижаем температуру до средней и варим до готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут.
Всё зависит от размера картошки.
В другую кастрюлю налейте холодную воду и положите четыре яйца.
На большом огне доводим до кипения.
И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.
Ставим на семь минут, охлаждаем в холодной воде.
Остывший картофель чистим и режем на кусочки.
Скидываем его в миску.
Очищаем яйца и режем их на половинки.
Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.
В миску добавить три больших ложки майонеза, половину чайной ложки горчицы, одну ложку лимонного сока, немного паприки и две большие ложки воды.
Хорошо перемешивая, давим вилкой желтки.
Затем можно протереть всё через сито к картофелю по желанию.
Лук, оставшиеся белки и стебель сельдерея нужно мелко нарезать.
В конце добавьте соль и СМЧП. Перемешайте и перед подачей – щепотка паприки. Употребляйте с удовольствием!