Салат из картофеля с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • картофель — 400 г
  • морковь — 150 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 80 г
  • лук — 100 г
  • зеленый болгарский перец — 180 г
  • зеленые оливки — 70 г
  • майонез

Поместите картофель и морковь в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут. Проверьте готовность ножом.

Пусть остынет вытащенный из воды картофель и морковь.

Поставить зеленый горошек в кастрюлю с горячей кипячёной водой и варить десять минут на среднем огне. После этого слить воду и дать горошку остыть.

Картофель и морковь очистить от кожуры.

Измельчить картофелем, морковью, луком (нарезанный лук ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем), зеленым болгарским перцем кубиками.

Оливки измельчить ножом.

В миску положить нарезанные овощи, вмешать остывший зеленый горошек и всё тщательно перемешать.

Поставить по порциям, посолить и смазать майонезом.