
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- горошек свежемороженный — 4 ст.л.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
- зелень — для подачи
- сырная заправка:
- сыр твердый — 25 г
- базилик сухой — 1/4 ч.л.
- петрушка сухая — 1/4 ч.л.
- мята сухая — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
Подготовить все ингредиенты для салата.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (2-3 минуты). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после чего залить очень холодной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.
Подсушите кедровые орешки в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Отварите картофель, очистите, нарежьте ломтиками и держите тёплым.
Приготовить заправку для салата.
Для этого сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр, зелень, мелко порубленный чеснок, масло, уксус и перец.
Если у вас есть свежая мята и базилик, добавьте их в салат.
Заправкой полить картофель и перемешать.
Добавить зеленый горошек.
Разложите салат на тарелку, сверху распределите четвертинки перепелиных яиц, посыпьте кедровыми орехами и украсьте зеленью.
Приятного аппетита




Этот салат вкусный, сытный и не требует много усилий! Теплый картофель впитывает сырный соус, а всё это дополнено свежим горошком и кедровыми орешками. Отличный вариант на ужин. Мясоедам, например нашим любимым мужчинам, может служить гарниром к мясу или рыбе.