Салат из картофеля с кедровыми орешками и сырным соусом


Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • горошек свежемороженный — 4 ст.л.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи
  • сырная заправка:
  • сыр твердый — 25 г
  • базилик сухой — 1/4 ч.л.
  • петрушка сухая — 1/4 ч.л.
  • мята сухая — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Подготовить все ингредиенты для салата.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (2-3 минуты). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после чего залить очень холодной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.

Подсушите кедровые орешки в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Отварите картофель, очистите, нарежьте ломтиками и держите тёплым.

Приготовить заправку для салата.

Для этого сыр натереть на мелкой терке.

Соединить сыр, зелень, мелко порубленный чеснок, масло, уксус и перец.

Если у вас есть свежая мята и базилик, добавьте их в салат.

Заправкой полить картофель и перемешать.

Добавить зеленый горошек.

Разложите салат на тарелку, сверху распределите четвертинки перепелиных яиц, посыпьте кедровыми орехами и украсьте зеленью.

Приятного аппетита

Этот салат вкусный, сытный и не требует много усилий! Теплый картофель впитывает сырный соус, а всё это дополнено свежим горошком и кедровыми орешками. Отличный вариант на ужин. Мясоедам, например нашим любимым мужчинам, может служить гарниром к мясу или рыбе.