Салат из кукурузы и огурца


Ингредиенты

  • огурцы свежие — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банк.
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • майонез (сметана любой жирности) — 2-3 ст.л.
  • соль и перец
  • зелень — по желанию

Отварите куриные яйца приблизительно 12-15 минут. После этого быстро охладите их в ледяной воде в течение около 20 минут.

Тщательно помойте свежие огурцы, очистите их и нарежьте полукольцами.

Снимите с вареных куриных яиц скорлупы и промойте яйца водой.

Крупно порежьте кубиками и положите в посуду.

По желанию можно натереть на терке с крупными ячейками.

Добавить к огурцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой и удалите весь маринад.

В емкость с огурцами и яйцами добавить зерна.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте майонез и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!