Салат из курицы с весенними овощами и острой заправкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • листья салата – 0,5 пучка
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 0,5 шт.
  • лук синий – 0,5 шт.
  • соевый соус
  • прованские травы
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица в зернах не гострая – 1 ч.л. без верха
  • соль – 2 щепотки не большие
  • сахар – 1 щепотка
  • черный молотый перец

Куриную грудку промываем и промакиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем вдоль и маринуем.

Посолить, поперчить, притрусить прованскими травами и смазать соевым соусом по вкусу.

Оставляем мариноваться 15 минут.

Листья салата расставляем по краю тарелки.

Затем укладываем лук кольцами, помидоры четвертинками и огурцы кольцами.

Жарим куриную грудку в пергаменте.

Остужаем и режем на кусочки.

Выкладываем на середину салата.

Заправляем салат: три столовые ложки растительного масла без запаха, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка горчицы в зернах (не горькая), две щепотки соли, щепотка сахара и черный молотый перец.

Подаем к столу.

Перемешиваем перед употреблением.

Приятного аппетита!