Салат из макарон, колбасы, овощей и зелени

Ингредиенты

  • макароны (любые) — 2 горсти
  • помидоры — 200 г
  • колбаса (любая) — 100-150 г
  • огурец (небольшой) — 1 шт.
  • сыр (любимый) — 100 г
  • салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
  • зелень (разная) — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 30-60 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • соль
  • чёрный перец

Нарезаем мелко маленький пучок свежей зелени — например, базилика, укропа, петрушки и/или зелёного лука.

Зелень помещаем в миску и поливаем её оливковым маслом, обеспечив покрытие примерно наполовину.

В отсутствие оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Добавляем чайную ложку сахара.

Перемешиваем.

Добавляем лимонного сока по вкусу.

Я добавляю примерно пол-малого лимона сока.

Важно не перестараться, а к готовому салату можно всегда прибавить что-нибудь еще.

Нарежьте маленький огурец небольшими кубиками.

И складываем его в большую миску.

Из ста граммов вашего любимого сыра получаем кубики и прибавляем к огуреку.

Маленькую салатную луковицу (я использовала крымскую) нарезаю мелкими кусочками и кладу в миску.

Сварим пару горстей любых макарон (любимых) согласно инструкции на упаковке до полуготовности.

Нарезаем сто грамм до двести пятьдесят граммов любой колбасы, например Докторской, кубиками немного больше размером, чем огурец и сыр.

Ждем, пока кубики колбасы подрумянятся на растительном масле.

Хорошо, когда спагетти и колбаса при готовке созревают вместе.

Пока готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.

В салат добавляем обжаренную колбасу, если возможно, не использую масло из которой

Вместо Докторской можно взять, к примеру, Салями и не жарить её.

Добавляем отваренные макароны.

Добавляем заправку из зелени с маслом.

Добавляем соль и молотый перец.

Хорошо перемешать, попробовать на вкус с солью и лимонным соком, затем подать.