Ингредиенты
- макароны (любые) — 2 горсти
- помидоры — 200 г
- колбаса (любая) — 100-150 г
- огурец (небольшой) — 1 шт.
- сыр (любимый) — 100 г
- салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
- зелень (разная) — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое масло — 30-60 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — для обжаривания
- соль
- чёрный перец
Нарезаем мелко маленький пучок свежей зелени — например, базилика, укропа, петрушки и/или зелёного лука.
Зелень помещаем в миску и поливаем её оливковым маслом, обеспечив покрытие примерно наполовину.
В отсутствие оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Добавляем чайную ложку сахара.
Перемешиваем.
Добавляем лимонного сока по вкусу.
Я добавляю примерно пол-малого лимона сока.
Важно не перестараться, а к готовому салату можно всегда прибавить что-нибудь еще.
Нарежьте маленький огурец небольшими кубиками.
И складываем его в большую миску.
Из ста граммов вашего любимого сыра получаем кубики и прибавляем к огуреку.
Маленькую салатную луковицу (я использовала крымскую) нарезаю мелкими кусочками и кладу в миску.
Сварим пару горстей любых макарон (любимых) согласно инструкции на упаковке до полуготовности.
Нарезаем сто грамм до двести пятьдесят граммов любой колбасы, например Докторской, кубиками немного больше размером, чем огурец и сыр.
Ждем, пока кубики колбасы подрумянятся на растительном масле.
Хорошо, когда спагетти и колбаса при готовке созревают вместе.
Пока готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.
В салат добавляем обжаренную колбасу, если возможно, не использую масло из которой
Вместо Докторской можно взять, к примеру, Салями и не жарить её.
Добавляем отваренные макароны.
Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавляем соль и молотый перец.
Хорошо перемешать, попробовать на вкус с солью и лимонным соком, затем подать.