Салат из молодой капусты с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • молодая капуста – 300 г
  • свежий огурец — 1-2 шт. (200 г)
  • редис — 100 г
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп — 30 г
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец и специи
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л.

Этот салат лучше всего приготовить из молодой, сладкой, хрустящей и сочной капусты.

С капусты снимите самые верхние, завядшие листки, а потом нарежьте ее соломкой, но не слишком тонкую.

Огурец разрезать на половинки или нарезать крупной соломкой; при толстой кожуре рекомендуется её удалить.

Нарежьте молодую редиску соломкой.

Порезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано (по желанию), заправить растительным маслом (автор использовал оливковое — 3 столовых ложки и подсолнечное без запаха — 2 столовых ложки, салат с двумя видами масла получается вкуснее).

Смешанный салат можно немедленно поставить на стол. Если же дать салату отдохнуть, чтобы пропитаться маслом и специями, салат получится еще вкуснее.

Готов салат из молодой капусты, огурца и редиса. Приятного аппетита!