
Ингредиенты
- молодая капуста – 300 г
- свежий огурец — 1-2 шт. (200 г)
- редис — 100 г
- зеленый лук — 30 г
- укроп — 30 г
- орегано — 1/2 ч.л.
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- соль
- перец и специи
- растительное масло без запаха — 5 ст.л.
Этот салат лучше всего приготовить из молодой, сладкой, хрустящей и сочной капусты.
С капусты снимите самые верхние, завядшие листки, а потом нарежьте ее соломкой, но не слишком тонкую.
Огурец разрезать на половинки или нарезать крупной соломкой; при толстой кожуре рекомендуется её удалить.
Нарежьте молодую редиску соломкой.
Порезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано (по желанию), заправить растительным маслом (автор использовал оливковое — 3 столовых ложки и подсолнечное без запаха — 2 столовых ложки, салат с двумя видами масла получается вкуснее).
Смешанный салат можно немедленно поставить на стол. Если же дать салату отдохнуть, чтобы пропитаться маслом и специями, салат получится еще вкуснее.
Готов салат из молодой капусты, огурца и редиса. Приятного аппетита!