Салат из овощей на зиму по рецепту Эльвиры

Ингредиенты

  • огурцы — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский перец — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • капуста — 200 г
  • морковь — 200 г
  • укроп — большой пучок
  • соль среднего помола — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 50 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • яблочный уксус 6% — 80 мл.

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.

Помидоры нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать шайбами.

Натрите морковь соломкой, можно использовать корейскую терку.

Перец болгарский порезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезать укроп.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Все овощи выложить в объемное блюдо.

Добавьте соль средних фракций — одну столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и яблочный уксус — восемьдесят миллилитров.

Хорошо перемешать и выдержать маринование в течение трёх часов для выделения сока из овощей.

Периодически перемешивать.

Закладываем в банки, немного утрамбовывая.

Сверху овощи покрываем выделяющимся соком по уровню края банок.

В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, заливаем водой по горлышко. Закрываем банки крышками (перед этим кипятим их пять минут).

Обработка кипящей водой в течение пятнадцати минут с момента закипания.

Закручиваем (или закатываем) крышки.

Переверните банки дном вверх, оберните одеялом и оставьте, пока не остынут полностью.