
Ингредиенты
- помидоры жёлтые — 3 шт.
- помидоры красные мелкие — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сыр фета — 100 г
- растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- вода — 125 мл
- уксус 9 % — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- горчичное масло — 2 ст.л.
- соус ткемали — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- кинза для украшения

Очистить репчатый лук, нарезать его перьями. Соединить холодную кипяченую воду, уксус, сахар, перец, хорошо перемешать – это будет маринад для лука. Выложить лук в маринад и оставить на 10-15 минут.

Вымойте баклажан, просушите его. Снимите с него кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

Поместите баклажаны в миску, посолите и оставьте на 8-10 минут. Это не нужно для удаления горечи, а чтобы при жарке баклажаны впитали как можно меньше масла. Для этого их также кладут в солёную воду.

Пока лук маринуется и баклажаны солятся, подготовьте остальные овощи. Вымойте сладкий перец, обсушите, удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры жёлтого цвета промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами.

Помидоры красного цвета промыть, просушить и нарезать тонкими кружочками.

7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

8. Лук отцедить от маринада.

В миске смешать нарезанные овощи и маринованный лук.

Помытые под струями воды баклажаны, очищенные от соли и сока, высушить бумажной салфеткой. Разогреть на сковороде растительное масло. Положить на сковороду кусочки баклажанов.

11. Обжарить баклажаны до румяности, помешивая.

Обжаренные баклажаны разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Добавьте баклажаны к остальным овощам в миску и перемешайте.

Смешать все ингредиенты для заправки, используя венчик.

15. Полить салат заправкой, перемешать.

Разложите салат по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте веточками кинзы.


















Подайте салат к столу. Сочетается он хорошо с мясными, рыбными блюдами, блюдами из картофеля, несладкой выпечкой. Приятного аппетита!