
Ингредиенты
- консервы рыбные — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла красная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 100 г
Перед приготовлением отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
Остудить.
Лук порезать мелко.
При необходимости – замариновать.
Лучше всего мариновать в тёплой воде с четвертью чайной ложки лимонной кислоты в течение пятнадцати минут.
Огурцы также мелко порезать.
С консервированной рыбы слить жидкость.
На тарелку или салатник выложите первый слой – картофельное пюре, сделанное с помощью крупной тёрки.
Разровнять и слегка уплотнить.
Картофель не даст салату «потечь».
Следующий слой – консервированная рыба.
Слегка смазать майонезом.
Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.
Также слегка и равномерно намазать майонезом.
Салат украшает слой натёртой на крупной терке моркови и красной свеклы.
Майонезом нужно смазать салат сверху.
При желании – украсить.