Салат из рыбы в слоеном исполнении

Ингредиенты

  • консервы рыбные — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла красная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г

Перед приготовлением отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.

Остудить.

Лук порезать мелко.

При необходимости – замариновать.

Лучше всего мариновать в тёплой воде с четвертью чайной ложки лимонной кислоты в течение пятнадцати минут.

Огурцы также мелко порезать.

С консервированной рыбы слить жидкость.

На тарелку или салатник выложите первый слой – картофельное пюре, сделанное с помощью крупной тёрки.

Разровнять и слегка уплотнить.

Картофель не даст салату «потечь».

Следующий слой – консервированная рыба.

Слегка смазать майонезом.

Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.

Также слегка и равномерно намазать майонезом.

Салат украшает слой натёртой на крупной терке моркови и красной свеклы.

Майонезом нужно смазать салат сверху.

При желании – украсить.