
Ингредиенты
- синяя капуста: 0.5 кочана
- красный лук: 1 шт.
- грецкие орехи: ½ ст.
- сахар: 0.5 ч.л.
- винный уксус: 1 ст.л.
- яблоко: 1 шт.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- соль
- оливковое масло: 2 — 3 ст.л.
- петрушка
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Всыпьте лук в глубокую емкость, туда же положите сахар и уксус.
Тщательно перемешайте все и дайте настояться в течение пятнадцати минут.
Нашинковать капусту мелкими кусочками и добавить к ней щепотку сахара.
Тщательно размятите капусту руками, чтобы выделился сок.
Порежьте яблоко соломкой и полить его лимонным соком, чтобы не потемнело.
4. Измельчите петрушку.
5. Измельчите грецкие орехи.
В большой миске соедините капусту, лук, яблоко и зелень.
Приправьте салат солью и полейте оливковым маслом.
Разложите салат по тарелкам и приправьте грецкими орешками.