Ингредиенты
- 1 шт. синей капусты
- 1 шт. синего лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоко
- зелень, зубчик чеснока
- для заправки:
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
Нарезаем лук полукольцами,
Натираем морковь на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
— яблоко натираем на большую терку
Капуста нарезается мелкими кусочками, и слегка мнётся руками для выделения сока.
Чеснок и зелень рубим мелкими кусочками.
В емкость для салата добавляем все компоненты.
Для заправки смешиваем масло с горчицей.
Добавляем соль, перец, соевый соус по вкусу, масло с горчицей.
Заправка салата происходит непосредственно перед подачей блюда.
Салат из синей капусты, богатый витаминами, готов.