Салат из слоёв с маринованными опятами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • говядина — 300 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное- 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • маринованные опята — 300 г
  • укроп — 1/2 пучка
  • майонез — 8 -10 ст.л.

Натертый отварной и очищенный картофель размещаем на дне блюда, используя кулинарное кольцо.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Вырезка говядины, сваренная в подсоленной воде до готовности, нарезается кубиками.

Выкладываем вторым слоем.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Выкладываем 3 слоем.

Четвёртый слой состоит из натёртой на крупной терке вареной и почищенной моркови.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Пятый слой состоит из отварных яиц, натертых на крупной терке.

Поливаем майонезом.

Шестой слой – натёртый мелкой тёркой слой.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Снимаем кулинарное кольцо, по краям равномерно распределим мелко порубленый укроп, посередине положим маринованные опята.

Салат готов.

Приятного аппетита!