Салат из слоёв с тунцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 1 баночка
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г

Сначала нужно сварить вкрутую яйца и картофель в кожуре, затем охладить.

На салатник или тарелку поставить кольцо.

Первый слой — картофель.

Протереть его на крупной тёрке, выровнять и немного прикатать.

Картофель впитает жидкость, выделяемую порезанными огурцами и консервированным тунцом.

Следующим слоем идет тунец (подойдет любая рыба в масле или собственном соку).

С него слейте жидкость, посыпьте картофелем и разровняйте.

Добавьте немного майонеза и равномерно распределите по поверхности.

Огурцы и лук мелко порезать.

Это следующие 2 слоя.

И их также слегка смазать майонезом.

Последний слой — яйца.

Потребуется оттереть на большой терке, выровнять, утрамбовать и намазать майонезом.