
Ингредиенты
- свити — 1 шт. (350 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чили — 0,5 шт.
- лайм — 0,5 шт. (сок и цедра)
- кинза — 3 веточки
- имбирь свежий (натереть на тёрке) — 0,3 ч.л.
- лук зеленый — 2-3 пера
- растительное масло — 2 ст.л. (для жарки лука и чеснока)
- соль
- черный перец
В составе этого салата сплетаются сладкие, острые, кисловатые и соленые нотки.
Этот салат свежий, пряный, ароматный и очень вкусный.
Луковицу нужно нарезать четверть колец, а чеснок – маленькими кусочками.
Обжарить на сковороде до золотистости.
Разложите на салфетке, чтобы удалить масло, а лук с чесноком сохранили хрусткость.
Разделите свитю на дольки и извлеките из них прозрачные перегородки.
Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.
Натереть на мелкой тёрке имбирь.
Снимите цедру с половины лайма и выжмите из него сок.
В миске смешать кусочки свитины с зеленью, имбирём, цедрой и соком лайма.
По вкусу посолить и хорошо перемешать.
Поместите салат в тарелку, посыпьте обжаренным луком и чесноком.
Салат готовится без заправки маслом, но при желании к нему можно добавить несколько ложек масла.







Вместо свеклы для салата можно использовать грейпфрут или помело.