Салат из свити с имбирем и кинзой по-азиатски

Ингредиенты

  • свити — 1 шт. (350 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — 0,5 шт.
  • лайм — 0,5 шт. (сок и цедра)
  • кинза — 3 веточки
  • имбирь свежий (натереть на тёрке) — 0,3 ч.л.
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • растительное масло — 2 ст.л. (для жарки лука и чеснока)
  • соль
  • черный перец

В составе этого салата сплетаются сладкие, острые, кисловатые и соленые нотки.

Этот салат свежий, пряный, ароматный и очень вкусный.

Луковицу нужно нарезать четверть колец, а чеснок – маленькими кусочками.

Обжарить на сковороде до золотистости.

Разложите на салфетке, чтобы удалить масло, а лук с чесноком сохранили хрусткость.

Разделите свитю на дольки и извлеките из них прозрачные перегородки.

Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.

Натереть на мелкой тёрке имбирь.

Снимите цедру с половины лайма и выжмите из него сок.

В миске смешать кусочки свитины с зеленью, имбирём, цедрой и соком лайма.

По вкусу посолить и хорошо перемешать.

Поместите салат в тарелку, посыпьте обжаренным луком и чесноком.

Салат готовится без заправки маслом, но при желании к нему можно добавить несколько ложек масла.

Вместо свеклы для салата можно использовать грейпфрут или помело.