
Ингредиенты
- ингредиенты:
- свёкла 400 — 450 г
- морковь 200 г
- картофель 300 — 350 г
- лук 1 шт.
- морская капуста 200 — 250 г
- яйца 2 шт.
- майонез домашний
- соль
Салат, напоминающий «сельдь под шубой» по ингредиентам, внешнему виду и вкусу.
Но в нём совершенно нет рыбы.
Приготовьте этот сочный, легкий и полезный салат как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Варите свеклу, морковь и картофель до готовности, либо запекайте их в фольге.
Почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Из него я получаю пользу таким образом, но его можно обработать кипятком или замариновать в воде с уксусом для устранения горького вкуса.
Морскую капусту (я беру без уксуса) пропустить через сито, чтобы стекла излишняя жидкость, и нарезать.
Поместите кулинарное кольцо на тарелку (диаметр 18 см).
Внутренние стенки кухонного кольца выстелить фольгой.
Положить на дно тертый картофель и немного уплотнить.
Нанести сеточку домашнего майонеза.
Сверху кладутся слои: капуста, лук, свекла, морковь. На каждый слой наносится майонез по вкусу и солят.
Покрыть тертым вареным яйцом.