Салат как «селедка под шубой», но без рыбы

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • свёкла 400 — 450 г
  • морковь 200 г
  • картофель 300 — 350 г
  • лук 1 шт.
  • морская капуста 200 — 250 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез домашний
  • соль

Салат, напоминающий «сельдь под шубой» по ингредиентам, внешнему виду и вкусу.

Но в нём совершенно нет рыбы.

Приготовьте этот сочный, легкий и полезный салат как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Варите свеклу, морковь и картофель до готовности, либо запекайте их в фольге.

Почистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Из него я получаю пользу таким образом, но его можно обработать кипятком или замариновать в воде с уксусом для устранения горького вкуса.

Морскую капусту (я беру без уксуса) пропустить через сито, чтобы стекла излишняя жидкость, и нарезать.

Поместите кулинарное кольцо на тарелку (диаметр 18 см).

Внутренние стенки кухонного кольца выстелить фольгой.

Положить на дно тертый картофель и немного уплотнить.

Нанести сеточку домашнего майонеза.

Сверху кладутся слои: капуста, лук, свекла, морковь. На каждый слой наносится майонез по вкусу и солят.

Покрыть тертым вареным яйцом.