Шоколадный тортик — истинное удовольствие

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное (c0 или c1) — 5 шт.
  • сахар — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 30 мл.
  • масло растительное (рафинированное) — 20 мл.
  • мука пшеничная — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • для крема:
  • сметана (от 30%) — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • чернослив — 150 г
  • шоколад темный (рубленный) — 30 г
  • для глазури:
  • шоколад темный — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • для украшения:
  • шоколад белый — 30 г
  • чернослив — 50 г

Для бисквита.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар порциями и соль.

Взбивайте тесто, понемногу повышая скорость миксера, до тех пор, пока след от него на поверхности взбитой массы не исчезает мгновенно.

Смешать просеянную муку с просеянным какао-порошком.

Аккуратно перемешивая, постепенно вводить в взбитую массу.

Смешать молоко и растительное масло, нагретые до комнатной температуры.

Вмешайте часть теста с общего количества.

Смешать.

Добавить в общую смесь.

Перемешать.

Выложите тесто в форму диаметром 20 см с removable бортами, выстланную бумагой для выпечки.

Выпекайте при температуре 160 °С около 45 минут.

Дайте готовому изделию остыть в форме пятнадцать минут.

Извлеките бисквит из формы ножом, перенесите на решётку и дайте полностью остыть.

Когда придёт время, оберните бисквит пищевой плёнкой и положите в холодильник на несколько часов, или лучше на всю ночь.

Для крема.

В холодную сметану добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Продолжайте взбивать несколько минут до получения густой массы.

Затем положить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленый шоколад.

Смешать.

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Соединить два коржа кремом и собрать торт.

Для глазури.

Разрежьте шоколад на кусочки и положите его вместе со сливочным маслом в сотейник. Поставьте сотейник на паровую бани на несколько минут для полного растворения.

Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.

В кипяток опустить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада на несколько минут.

Покрыть верх торта белым шоколадом и черносливом.

Хранить в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.

Можно пропитать коржи сахарным сиропом по желанию.