
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное (c0 или c1) — 5 шт.
- сахар — 130 г
- соль — 1 щепотка
- молоко — 30 мл.
- масло растительное (рафинированное) — 20 мл.
- мука пшеничная — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- для крема:
- сметана (от 30%) — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- чернослив — 150 г
- шоколад темный (рубленный) — 30 г
- для глазури:
- шоколад темный — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- для украшения:
- шоколад белый — 30 г
- чернослив — 50 г
Для бисквита.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар порциями и соль.
Взбивайте тесто, понемногу повышая скорость миксера, до тех пор, пока след от него на поверхности взбитой массы не исчезает мгновенно.
Смешать просеянную муку с просеянным какао-порошком.
Аккуратно перемешивая, постепенно вводить в взбитую массу.
Смешать молоко и растительное масло, нагретые до комнатной температуры.
Вмешайте часть теста с общего количества.
Смешать.
Добавить в общую смесь.
Перемешать.
Выложите тесто в форму диаметром 20 см с removable бортами, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 160 °С около 45 минут.
Дайте готовому изделию остыть в форме пятнадцать минут.
Извлеките бисквит из формы ножом, перенесите на решётку и дайте полностью остыть.
Когда придёт время, оберните бисквит пищевой плёнкой и положите в холодильник на несколько часов, или лучше на всю ночь.
Для крема.
В холодную сметану добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать несколько минут до получения густой массы.
Затем положить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленый шоколад.
Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Соединить два коржа кремом и собрать торт.
Для глазури.
Разрежьте шоколад на кусочки и положите его вместе со сливочным маслом в сотейник. Поставьте сотейник на паровую бани на несколько минут для полного растворения.
Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.
В кипяток опустить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада на несколько минут.
Покрыть верх торта белым шоколадом и черносливом.
Хранить в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
Можно пропитать коржи сахарным сиропом по желанию.