Салат корейский по рецепту Анжелики Будёной.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1/3 ст.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль гималайская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • кинза — 1 пучок

Залейте фунчозу кипятком и оставьте набухать на 10-15 минут.

Очистите болгарский перец от семечек и нарежьте тонкими полосками.

Потребуется натёрть огурец и морковь на терке, как для корейской моркови.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Поместите все специи горкой на чеснок.

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Насыпьте лук к специям и залейте кипящим маслом.

Кинзу нарезать мелко.

Перемешать тщательно.