Салат «Красная Шапочка» по рецепту ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ


Ингредиенты

  • — куриная грудка — 300 г
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 3 шт.
  • — грецкие орехи — 50 г
  • — сыр твердый — 100 г
  • — яйца — 3 шт.
  • — гранат — 1 шт.
  • — сметана — 150 г
  • — майонез — 150 г

На крупной терке натираем отварной картофель и выкладываем на плоское блюдо перым слоем. Делаю два слоя картофеля.

Картофель смазываем сметанно-майонезным соусом.

Натертую на крупной терке отварную морковь кладем вторым слоем.

На следующий слой кладем картофель и сметано-майонезную заправку.

Отваренную куриную грудку режем кубиками и выкладываем слоями, каждый смазывая соусом. Обычно формирую два таких слоя из куриного филе.

Следом идёт тертый сыр, а сверху – сметана с майонезом.

Измельчённые грецкие орехи распределим по поверхности слоя с сыром.

Следующим блюдом станет куриное филе с соусом из сметаны и майонеза.

Далее добавляем натертые на крупной терке яйца, и сверху — последний слой соуса.

Зерна граната станут символом Красной Шапочки. Щедро посыпьте ими верх салата и украсьте края.