Салат «Мимоза» по рецепту Катерины Михайленко.

Ингредиенты

  • печень трески – 70 г (1 б.)
  • картофель – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • лук по желанию

Печень трески размять вилкой.

Очисти яйца, раздели их на белки и желтки.

На мелкой терке измельчить отварные картофель, морковь и яйца (белки и желтки раздельно).

Выложите все приготовленные ингредиенты в салатницу слоями.

Вилкой выравниваем слои, не придавливая, чтобы салат получился нежным и воздушным.

1 слой – картофель.

Приправьте солью по вкусу и полейте маслом из банки с печенью трески. Можно вместо масла взять майонез.

2 слой – натертая морковь.

3 слой – печень трески.

4 слой – яичные белки.

Залить оставшимся маслом от печени трески.

5 слой – яичные желтки.

Украсить веточками укропа.

Подождите около 30 минут, чтобы салат настоялся, и затем его можно подавать на стол.

Можно добавить к салату замаринованный лук, но мне он без лука больше нравится.