
Ингредиенты
- печень трески – 70 г (1 б.)
- картофель – 100 г
- морковь – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль
- лук по желанию
Печень трески размять вилкой.
Очисти яйца, раздели их на белки и желтки.
На мелкой терке измельчить отварные картофель, морковь и яйца (белки и желтки раздельно).
Выложите все приготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Вилкой выравниваем слои, не придавливая, чтобы салат получился нежным и воздушным.
1 слой – картофель.
Приправьте солью по вкусу и полейте маслом из банки с печенью трески. Можно вместо масла взять майонез.
2 слой – натертая морковь.
3 слой – печень трески.
4 слой – яичные белки.
Залить оставшимся маслом от печени трески.
5 слой – яичные желтки.
Украсить веточками укропа.
Подождите около 30 минут, чтобы салат настоялся, и затем его можно подавать на стол.
Можно добавить к салату замаринованный лук, но мне он без лука больше нравится.