Селёдка под шубой: классический салат для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • картофель отварной — 5 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • луковица — 0.5 шт.
  • майонез

Отварить свеклу, картофель, яйца.

Филе сельди нужно отделить от костей (или приобрести уже готовое), затем измельчить.

Измельчить лук.

Картофель, свеклу и яйцо натереть на средней терке и распределить по разным тарелкам.

Собрать салат.

В качестве основы для сборки я использую: половину картофеля, половину лука, половину сельди, слой из свеклы (что составляет половину от общего объема), а также половину яиц).

Заливаю всё майонезом.

Повторяю слои.

В заключительный этап приготовления свеклу смазывают майонезом и посыпают яйцом.