
Ингредиенты
- сельдь — 2 шт.
- свекла — 4 шт.
- картофель отварной — 5 шт.
- яйца — 6 шт.
- луковица — 0.5 шт.
- майонез
Отварить свеклу, картофель, яйца.
Филе сельди нужно отделить от костей (или приобрести уже готовое), затем измельчить.
Измельчить лук.
Картофель, свеклу и яйцо натереть на средней терке и распределить по разным тарелкам.
Собрать салат.
В качестве основы для сборки я использую: половину картофеля, половину лука, половину сельди, слой из свеклы (что составляет половину от общего объема), а также половину яиц).
Заливаю всё майонезом.
Повторяю слои.
В заключительный этап приготовления свеклу смазывают майонезом и посыпают яйцом.