
Ингредиенты
- картофель (небольших) — 5 шт.
- морковь (большая) — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук зеленый (небольшой)
- чеснок — 1 зуб.
- сырок плавленый — 1 шт.
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, — 1 штуки.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль
Куриную грудку, сваренную до готовности, порезать мелкими кусками.
На крупной терке натереть отварную картошку и морковь.
Разделите отваренные яйца на белки и желтки.
Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
К желткам добавить натёртый плавленый сыр.
Зелёный лук нарезать мелко.
Взбейте вместе майонез, сметану и мелко порубленный чеснок для соуса.
Салат собираем слоями.
Половинка курицы — немного соуса — половина желтков с сыром — соус — морковь — соус — картофель — соус — лук — остальная курочка — чуть соуса — оставшийся сыр с желтками — соус — белки (подсолить) — соус.
Поставить салат в холодильник на час пропитаться.