Салат «Невеста» с курицей и зеленым луком к празднику

Ингредиенты

  • картофель (небольших) — 5 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук зеленый (небольшой)
  • чеснок — 1 зуб.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • Куриное филе, отваренное в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, — 1 штуки.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль

Куриную грудку, сваренную до готовности, порезать мелкими кусками.

На крупной терке натереть отварную картошку и морковь.

Разделите отваренные яйца на белки и желтки.

Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.

К желткам добавить натёртый плавленый сыр.

Зелёный лук нарезать мелко.

Взбейте вместе майонез, сметану и мелко порубленный чеснок для соуса.

Салат собираем слоями.

Половинка курицы — немного соуса — половина желтков с сыром — соус — морковь — соус — картофель — соус — лук — остальная курочка — чуть соуса — оставшийся сыр с желтками — соус — белки (подсолить) — соус.

Поставить салат в холодильник на час пропитаться.